« 原毛お絵かき | トップページ | 聖路加ボランティア  »

今週の乳製品・たまごの除去メニュー

今週の除去食メニューの一部です

Sblog_1394 ホワイトソース(小麦粉と豆乳で作成)の上にミートソースをかけています。                                   

ミートソースは市販。中には乳製品入りのもあるのですが、たいていは大丈夫!               

これはカフェメニューなので、やっぱり美味しい。         

息子はゴマもダメなので、上のゴマは抜き                                                                         

Sblog_1395 サツマイモとカボチャのポタージュ                 

サツマイモとカボチャとコーンをにてコンソメで味付け。豆乳も入れてます。                             

サツマイモの甘みだけでも美味しいけどコーン缶の汁も入れていて少し甘め。お塩も少し入れること                   

                                                                                  

Sblog_1397 わかめのガーリックソテー                          

オイルとガーリックでわかめときのこを炒めて味付け。          

ちょっとオイル多めの方が美味しい                      

これを作ると海藻類、きのこ類が一気に食べられて体に◎     

                                                  

Sblog_1396 カルボナーラもどき                               

豆乳で作ったソースにからめています。                 

コーン、ベーコン、玉ねぎ、小松菜、人参入り。              

珍しかったからか大好評。娘にはこの上に生卵の黄身をのっけました。                                

                                 

Sblog_1399 ビーフストロガノフ                             

豚肉でやっていますが、小麦粉絡めて炒めて豆乳で伸ばしています。塩、胡椒は少しきつめに。                     

                                         

                                          

                                          

Sblog_1400 はまぐりメインのお吸い物                         

野菜ありったけ入ってます(笑)

« 原毛お絵かき | トップページ | 聖路加ボランティア  »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/179997/44358223

この記事へのトラックバック一覧です: 今週の乳製品・たまごの除去メニュー:

« 原毛お絵かき | トップページ | 聖路加ボランティア  »